Perguntas Frequentes (FAQ)

Respostas das principais perguntas que recebemos sobre educação domiciliar.
24 articles in the category
Geral
As famílias que decidem educar em casa são contra a Escola?
Não. De maneira geral, as famílias que decidem educar seus filhos em casa lut..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Como me preparar para educar meus filhos em casa?
O primeiro passo é entender a importância da autoeducação. Toda educação no l..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Existe educação domiciliar em outros países?
Sim. A educação domiciliar é reconhecida ou regulamentada em mais de 60 paíse..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Quem é o responsável pela educação domiciliar?
O pai (homem). É imprescindível que haja a correta compreensão dos papéis de ..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
O que é autoeducação? Qual sua importância?
É o processo onde os pais assumem sua própria educação, adquirindo conhecimen..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
E se eu traumatizar meu filho por não saber como fazer?
Não tenha medo, pois o que normalmente vemos é a situação inversa, ou seja, c..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Preciso de nível superior para educar meus filhos em casa?
Não. É muito comum ouvir de mães que passaram, por exemplo, pela faculdade de..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Por que é importante considerar a possibilidade da Educação Domiciliar?
Toda família que está disposta a educar seus filhos de forma responsável deve..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Preciso ter um cômodo da casa para ensinar meus filhos em casa? Como deve ser este local?
Sim. É importante que a família tenha um local específico para os momentos do..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
O que é Educação Domiciliar?
Modalidade de educação, também conhecida como homeschooling, por meio da qual..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Quem pode fazer Educação Domiciliar?
Qualquer família que opte por tornar-se integralmente responsável pela educaç..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Educar em casa é mais fácil do que enviar para a Escola?
Não. A família que decide assumir de forma integral a responsabilidade de edu..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
O que é ensino formal?
Consideramos ensino formal as fases obrigatórias (compulsória) que a criança ..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Crianças com deficiência podem ser educadas em casa?
Sim. Cremos que o lar seja o melhor lugar para a educação de crianças com def..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
O que significa assumir integralmente a responsabilidade da educação das crianças?
Significa entender o direito, mas, sobretudo, os deveres que decorrem da deci..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
A Educação Domiciliar é crime no Brasil?
Não. Havia grande divergência de opinião neste sentido até o julgamento do Re..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Será que você é capaz?
Sim. Nós acreditamos que todos os pais que estão dispostos a assumir a respon..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Quais são os principais métodos de ensino para quem decide educar seus filhos em casa?
Entendemos que os principais são: Educação Cristã Clássica, Educação Clássica..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Uma família comum consegue educar seus filhos em casa?
Sim. Qualquer família que esteja disposta a assumir de forma integral a respo..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Somente famílias com boas condições financeiras podem educar seus filhos em casa?
Não, a grande maioria das famílias que decidem pela Educação Domiciliar são d..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Não tenho muitos recursos financeiros, consigo ensinar meu filho em casa?
Sim. Poucos recursos financeiros bem administrados são o suficiente para que ..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Qual é o melhor caminho, comprar materiais prontos ou usar o que tem grátis na internet?
Talvez a melhor resposta seja um pouco de cada, mas a situação atual da sua f..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Educação Domiciliar é um modelo novo de educação?
Não. A educação domiciliar acontece na história antes do modelo escolar que c..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago
Não tenho dinheiro pra comprar cursos e livros caros, como posso ensinar meu filho em casa desse modo?
Você não precisa de materiais caros para educar seus filhos em casa. Você pre..
Written by Emerson Almeida Created 2 years ago