by Emerson Almeida • 2 years ago

Crianças com deficiência podem ser educadas em casa?

Sim. Cremos que o lar seja o melhor lugar para a educação de crianças com deficiência, por ser um lugar de intimidade e profunda afetividade. Os pais conhecem seus filhos melhor do que qualquer outro adulto pode conhecer. Com estudo, disciplina e afeto, as necessidades emocionais, morais, físicas, intelectuais e espirituais de cada criança podem ser atendidas de maneira mais profunda e rica, e os conteúdos podem ser ministrados respeitando as limitações e potencialidades de cada filho. Existem casos, contudo, em que os pais precisarão avaliar sua capacidade de assumir esta responsabilidade, principalmente quando se exige uma capacitação específica para lidar com a deficiência.